体育课部赴湖北汽车工业学院考察交流
2024-06-28 16:46  人文社会科学学院

本网讯(通讯员 王锋斌)6月28日上午,体育课部时保平、李承龙和王锋斌一行赴湖北汽车工业学院体育部开展高校体育工作考察交流。湖北汽车工业学院体育部副书记肖鹤、副主任杨谦、党政办公室主任李志洪、教科研办公室主任盛宏亮、公共体育教研室主任张园、运动竞赛教研室主任石宏和体育健康测试实验室主任周胜出席了会议,湖北汽车工业学院对我校考察人员的到访表示热烈欢迎。

汽院体育部副主任杨谦和我校体育课部副主任时保平分别做了发言,双方从体育教学、大学生体质健康测试和运动竞赛三个板块详尽介绍了两所高校体育工作的开展情况。会上两校围绕体育教学内容设置、体育教学改革与发展思路、体质健康测试管理方式、体测组织形式与数据管理、体测仪器设备的配置和使用、学生运动竞赛管理体制机制和运动训练与竞赛实情进行了深度详实的交流。

交流中双方锚定问题,直奔主题,重在为解决高校体育工作中的实际问题提供思路,探寻方向,启迪现实。本次考察达到了合作互促,优势互鉴的显著成效。(审稿 陈全新)