体育课部赴汉江师范学院考察交流
2024-06-26 11:21  人文社会科学学院

本网讯(通讯员 王锋斌)6月25日下午,体育课部朱红军、时保平、李承龙和王锋斌一行赴汉江师范学院体育学院开展高校体育工作的考察。汉江师范学院体育学院院长肖嵘对我院体育课部一行人员表示热烈欢迎。

肖嵘分别从基本概况、建设思路与举措和特色与亮点三个方面,向我院一行人员详细介绍了汉江师范学院体育学院及其体育工作的开展情况,内容包含了实践教学条件、教学过程管理与教研室建设、课程改革、校园特色体育活动、运动训练与学生体质健康测试等,我校考察人员对汉江师范学院的体育工作有了深入细致的了解。

体育课部主任朱红军分别从体育教学与科研、运动训练、体质健康测试、体育专业建设与课程建设、师资队伍建设、场馆现状、体育工作成效与成果及体育参与社会服务等方面详尽介绍了我校体育工作的开展情况,并分享了我校在本科教育教学评估过程中体育工作的成效和成功经验。会后,一行人参观考察了师院的健身健美场馆和新建室内体育馆。

本次考察交流活动,双方针对体育工作现状、改革发展思路和愿景规划三个方面进行了全方位的深入交流探讨,实现了优势互鉴、合作互促,为两校的体育工作发展提供了新方向、新思路和新举措,考察交流工作取得显著成效。(审稿 陈全新)