体育课部赴湖北中医药大学和武汉工程大学考察交流
2024-06-07 09:23  人文社会科学学院

本网讯(通讯员 王锋斌)6月4日-5日体育课部朱红军、李承龙和王锋斌同行分别赴湖北中医药大学和武汉工程大学开展高校体育工作的考察、学习和交流。

6月4日下午,湖北中医药大学体育健康学院院长邵玉萍代表体育健康学院对湖北医药学院体育课部一行人员的到来表示热忱欢迎。邵玉萍院长分别从体育健康学院的发展历史、师资结构、人才培养、专业建设、体育教学、体育教科研情况、高水平运动队建设、大学生体质健康测试运行方式、场馆管理和党建活动等方面做了全面而详细的介绍,双方就高校体育工作进行了深入详细交流。

6月5日上午,湖北医药学院一行人员到武汉工程大学体育部进行考交流学习,武汉工程大学体育部直属党支部书记兼主任万莉莉代表体育部表示热忱欢迎,我校体育课部主任朱红军介绍了本次考察交流的任务和目的,两校参会人员共同参加了党纪学习教育,随后双方围绕体育教学、运动训练、硕士点申办和本科专业申报、学生体质健康测试工作做了深入交流,座谈会后,考察人员参观了体育场馆、陈列室和体育健康测试中心。

此次赴武汉考察交流学习,加强了与兄弟院校的交流,分享了高校体育工作经验方法,为我校在体育教学、运动训练竞赛、群体运动组织、体育科研、学生健康体质测试、专业建设与发展、人才培养引进和师资队伍建设方面提供了参考借鉴和新的发展思路。(审稿 陈全新)