湖北省排球裁判员培训班在我校举行
2024-06-03 17:13  人文社会科学学院

本网讯(通讯员 王于桦)2024年6月1日,湖北省排球裁判员培训班(第七期)在湖北医药学院开班,校党委常委、统战部长谭艳,湖北省排球协会会长、湖北省体育科学研究所所长李健出席,开班式由人文社会科学院党委书记孔祥清主持。

谭艳在开班式上致辞,代表学校对省市排球协会各位领导、技术专家和来自全省的参训学员表示热烈欢迎,并以“四张名片”介绍了我校基本情况和排球运动情况。我校重视排球运动,建立了排球运动场馆,每年举办各层次排球比赛活动约30余场,在省市组织的各项比赛中屡获佳绩。谭艳希望通过本次培训进一步加强我省和我校排球裁判员队伍服务能力建设,为健康中国、健康湖北赋能。

国家级裁判员闫升老师带领学员们宣誓。

湖北省排球协会会长李健老师对本次培训的教学工作进行指导。他指出,希望全体学员认真完成各项日程安排,以极高的热情参与到日常学习当中,积极探索。希望讲师团队抱着对排球运动的热爱和责任言传身教,认真耐心。各位学员在理论上增强认识,实践上加深理解,思想上严格要求,业务能力上获得提升。希望全体学员可以当好排球知识的传播者,推动竞赛精神贯彻执行,为排球运动进一步大发展共同努力。

在为期一天半的培训中,全体师生共同从排球裁判员基本素质、排球竞赛规则、司线员职责及规范、排球裁判法等方面共同探讨解析。学员们将规则理论和临场执裁相结合,在实践中提高自己的业务水平。

湖北省排球协会副会长、武汉体育学院竞训教研室主任洪庆,中国排球超级联赛技术代表、中国排协级裁判员李刚,体育课部主任朱红军出席,来自全省180余名排球裁判员参加培训。(审核 孔祥清)