人文社会科学学院
 首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  学生工作  社会服务  下载专区
当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
马克思主义学院、人文社会科学学院开展“六一”亲子活动
2024-05-28 15:51  马克思主义学院、人文社会科学学院

本网讯(通讯员 何宝华)为做好学院教职工服务工作,充分体现学院对教职工及其下一代子女的深切关怀,在“六一”儿童节来临之际,马克思主义学院、人文社会科学学院组织开展了“童年乐章、快乐起航”儿童节亲子手作活动。

此次亲子手作活动包含风筝DIY、竹编风铃和黏土相框制作。活动开始前,指导老师介绍了活动流程和安全注意事项,并对工具材料和制作步骤进行了详细讲解。

活动中,家长和孩子们一起发挥自己的想象力及动手能力亲手组装风筝,用各种颜料,进行天马行空的涂鸦,制作独一无二的风筝,感受风筝成型。

黏土相框活动参与家庭充分发挥各自的创意,通过搓、揉、拍、捏等动作将彩色黏土刻画成各种形状再放入相框的框架中,打造出一块充满个性的相框。

最受家长和孩子们喜爱的竹编风铃,是用几种不同颜色的竹条进行“米”字型穿插编织,再添加上配件而成。活动过程中,指导老师一步一步地讲授编制技巧,带领大家顺利完成自己的作品。

通过参与者亲手制作风筝、风铃和相框,提高动手能力和操作能力,培养孩子认真细致的工作态度和耐心,增强参与者的团队意识和沟通能力。

此次“六一”亲子活动是在校工会的指导和大力支持下组织开展,通过此次活动,让孩子与家长、学生与老师、学院教职工之间共同分享节日的快乐,感受童趣,加深家校情与亲子情,并进一步增强学院教职工的使命感和归属感,从而激励教职工以奋发有为的精神状态投入到学校“更名大学”、“申博”工作中。(审稿 刘艳丽)