马克思主义学院、人文社会科学学院联合举办党纪学习教育读书班
2024-05-17 16:15  马克思主义学院、人文社会科学学院

本网讯(通讯员 肖飞)为落实校党委党纪学习教育的相关要求,马克思主义学院党委、人文社会科学学院党委于5月14日至5月17日联合举办党纪学习教育专题读书班。两学院全体党员(含预备党员)师生、干部参加本次读书班学习。

5月14日下午,党纪学习教育专题读书班开班。在全体党员干部师生共同观看了警示教育片《家声》后,党委副书记刘艳丽宣读了联合读书班的部署安排及学习要求,校党纪学习教育督导组成员、纪委副书记夏永红结合典型案例就新版《中国共产党纪律处分条例》的修订做了细致全面的宣讲。最后,党委书记孔祥清传达了学校关于党纪学习教育工作会议精神并做了开班动员讲话,他指出,全院党员干部要认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和校党委的要求上来,把开展党纪学习教育作为当前最重要政治任务,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步新提升,确保党纪学习教育走深走实、取得实效。

5月15日上午,党委成员、支部书记、三办主任开展集中学习。孔祥清带领各位委员原原本本、逐字逐句学习新修订的《条例》;当天下午,各支部紧密围绕《条例》“六项纪律”,结合《新时代高校教师职业行为十项准则》进行交流研讨。5月16日上午全体学员自学。

5月17日上午,读书班进行学习研讨和结业总结。各位学员立足自己的岗位职责和工作实际,结合学习感受均进行了分享交流。最后,孔祥清进行总结讲话,他指出,全院党员干部要把握目标要求、抓住学习重点、注重学习方式,要把学习总书记关于开展党纪教育讲话批示精神与加强党的纪律建设的重要论述结合起来,深刻认识开展党纪学习教育的根本遵循;要把“保持解决大党独有难题的清醒与坚定”与“探索解决大学院治理难题的路径与方法”结合起来,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义;要把“原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》与认认真真学习新时代高校师德行为准则”结合起来,深刻把握党纪学习教育的目标任务。要坚持学用结合,两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实校党委决策部署、学院工作安排和本部门重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,推动党纪学习教育在我院取得实实在在的成效。(审核 孔祥清)