马克思主义学院、人文社会科学学院联合基础医学院开展2023年先进事迹宣讲会
2023-12-20 11:40  马克思主义学院、人文社会科学学院

本网讯(通讯员 肖飞 李洋洋)12月18日下午,马克思主义学院、人文社会科学学院联合基础医学院在1号楼6楼会议室开展2023年先进事迹宣讲会。两个学院无课教职工参加本次宣讲,宣讲会由基础医学院分党委书记张秋芳主持。

本次宣讲会邀请到2023年“荆楚楷模”、“十堰好人”、基础医学院形态学实验室副主任、巨鲸落·万物生遗体器官捐献志愿服务队队长李勇老师和2023年湖北省一流本科课程《病理生理学》负责人张亚辉老师进行分享交流。

首先,李勇做题为《生命之约,大爱相随》的遗体器官捐献公益服务项目汇报。他从项目背景、团队介绍、项目运营、项目创新、社会影响及项目愿景等六个方面进行讲解,使在场师生对遗体捐献项目有了更进一步的了解,也对李勇老师默默无闻、无私奉献,三十余年坚守在遗体捐献志愿服务一线,以大爱之名推动生命科学教育事业的事迹感到由衷的钦佩。

接下来,张亚辉进行了《线上线下混合式一流课程建设经验交流》的汇报交流。她从教学设计、教学资源、教学平台、教学工具、教学模式及教学评价等角度介绍了混合式一流课程《病理生理学》的培育与建设,新颖的课程教学思路,优质的线上教学资源及方便好用的软件分享都让参会教师产生共鸣。

最后,张秋芳指出,通过今天的先进事迹分享,能让大家有所收获,在今后的教学科研中,以身边的先进人物为榜样,不断提高自身学习能力,从而落实立德树人根本目标,为我校“升大”“申博”贡献一份力量。(审核 赵万红)