我校学生在中华人民共和国第一届学生(青年)运动会毽球比赛中获铜牌
2023-11-16 16:35  马克思主义学院、人文社会科学学院

本网讯(通讯员 王于桦)中华人民共和国第一届学生(青年)运动会毽球比赛于11月6日-13日在广西民族大学举行。我校毽球队高心雨同学代表湖北省出征本次赛事并在女子三人团体赛中荣获季军佳绩。

本届运动会由教育部、体育总局、共青团中央主办,每四年一届,是我国影响力最大、级别最高的学生运动会。本次毽球三人赛一共有来自于北京、上海、香港、天津等19支代表队参赛。作为球队二传手,高心雨过硬的二传技术和稳定的赛场发挥,为球队多次创造了良好的进攻机会,并率领球队战胜多个对手,以小组第一的成绩出线,在第二阶段的淘汰赛中,队员们奋力拼搏战胜贵州队挺进四强,一路屡经鏖战斩获季军。

我校体育教学、训练、竞赛和体育社团等体育工作一直以来秉承“立德树人”的育人理念,深入贯彻落实习近平总书记关于体育强国的体育工作指示精神,重视学生在扎实专业能力的同时,关注引领学生的全面发展,突出特长,练就特长。在深入推进体育教学改革、构建体育课程思政、运动项目实验班模式建设、运动训练和体育竞赛一系列改革工作下,我校学子多次参加国家级别的体育赛事,在赛场上展现出了湖医药学生团结协作、勇于拼搏、永不放弃、健康向上的精神风貌和行为品质。

筚路蓝缕来时路,不忘初心续新辉。我校体育工作将不忘初心,肩负使命,立德树人,为体育强国梦贡献湖医药力量。