当前位置: 首页>>社会服务>>正文
“三茶”统筹推进 助推县河乡村全面振兴
2024-04-30 09:41  马克思主义学院

本网讯(通讯员 邵文涛)4月28日,随着湖北医药学院“武当寻农”大学生助农团队与竹溪县河农特产展销馆就县河茶叶产供销签约,标志竹溪县河茶产业发展又迈出了新的一步。

竹溪县河地处秦巴腹地、气候温和、雨量充足,非常适宜茶树生长。茶资源丰富,产茶历史悠久,茶文化底蕴深厚,是我市重要的茶产地。

驻村第一书记钱江介绍,学校药护学院驻竹溪县县河镇县河村工作队驻村以来,为努力打造高标准茶旅融合示范区,工作队严格落实学校领导调研要求,积极同校汉江生态经济带乡村振兴研究中心对接,联合村两委,实行“建设新茶园、改造老茶园、引进新茶企、产学研结合”的产业发展模式,通过整合县河茶厂、观光园等资源,发展特色农产馆、农家乐、民宿等休闲产业,带动周边多个村协同发展,持续以党建高质量推动发展高质量,形成了“农户发展茶叶、茶叶带动旅游、旅游链接农户”的良性循环,始终围绕“茶产业、茶文化、茶科技”做好“三茶”文章,统一谋划、分布推进,为县河产业发展注入了强大的生机与活力,塑造了乡村振兴县河新格局。(审核 刘冰)